Ирина Акимова: Единый день голосования прошел в спокойном режиме, с минимумом обращений

14 Сентября
Версия для печати

В понедельник, 14 сентября, Информационный центр Избирательной комиссии Алтайского края «Единый день голосования - 2020» завершил работу пресс-конференцией председателя Крайизбиркома Ирины Акимовой. Спикер представила информацию о предварительных итогах голосования на дополнительных выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания по одномандатным избирательным округам №12, №26, №31 и выборах в органы местного самоуправления, средней явке избирателей по региону и в разрезе ряда муниципальных образований.

«Все виды выборов, которые проходили в Алтайском крае в единый день голосования, а также в период досрочного голосования со 2 по 12 сентября, признаны состоявшимися, а их результаты действительными», - отметила Ирина Акимова.

По ее словам, все избирательные кампании прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в спокойном и рабочем формате.

Ирина Акимова обратила внимание, что, в целом, каких-либо обращений, касающихся проведения голосования, установления его итогов, фиксации данных в протоколах участковых избирательных комиссий практически не поступало.

«В течение единого дня голосовании к нам поступило пять обращений, касающихся избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Они не относятся к процедуре подсчета голосов избирателей, порядку голосования на участке или установлению итогов голосования», - подчеркнула спикер.

На «Горячую линию» Избирательной комиссии Алтайского края 13 сентября 2020 года поступило 18 звонков. Чаще всего к специалистам обращались жители Барнаула и Бийска, которые интересовались, могут ли они принять участие в голосовании.

search menu special arrow close print load calendar